Как подготовить Дубовую бочку после покупки!!!

Подготовка дубовой бочки

Много веков бочонки из дуба являются идеальной тарой для вина. Ферментация напитка в дубе придает особый аромат и обогащает новыми вкусовыми нотками. Если вы занимаетесь изготовлением домашнего вина, стоит купить дубовую бочку и в полной мере ощутить этот замечательный, благородный букет.

Чтобы созревание вина прошло идеально, важно выбрать качественную деревянную тару. Профессиональная столярная мастерская Юлук, г. Харьков, предлагает вощеные дубовые бочки, жбаны для жидкостей, созданные по традициям древних бондарей.

Как мы создаем хорошие бочки

Изделия ЮЛУК создаются из чистого экологичного дуба. После формовки бочка проходит специальный внутренний обжиг и наружное вощение. Кольца для крепления выполняются из нержавейки толщиной от 1,5 мм.

 

Это гарантирует, что бочки надежно закреплены, не текут, исключают воздействие на продукты и напитки каких-либо посторонних веществ и запахов. При правильной технологии приготовления вкус готового продукта получается настоящим, крепким, традиционным.

Жбан бочка из дуба купить в Харькове
Бочка - жбан

Подготовка дубовой бочки для вина

Собираясь купить деревянный бочонок впервые, стоит учесть, что перед использованием обязательно проводится подготовка дубовой бочки с целью уменьшения количества дубильных веществ в древесине.

Пропаривание

Залейте новый бочонок кипящей водой в расчете 1-2 литра кипятка на 10 литров объема. Хорошо прополосните всю внутреннюю поверхность. После того, как жидкость немного остынет, ее можно слить. Процедуру нужно повторить 3-4 раза.

Вымачивание

Процесс вымачивания в рамках подготовки дубовой бочки имеет несколько целей:

  • уменьшение зазоров между клёпками;
  • избавлениеотлишнихдубильныхвеществ.

Заполните бочонок холодной водой доверху, закупорьте и оставьте на 2-3 дня. Продолжайте процедуру до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Иногда на это может понадобиться 3-4 недели.

Обратите внимание, что на этапе подготовки и вымачивания любая новая бочка может немного протекать !!!. Наличие небольших зазоров и легкого протекания не является браком. Такие микрощели присущи любой новой деревянной таре. Когда в первые дни возникают небольшие течи, нужно доливать воду в бочку. Полное закрытие щелей происходит естественным путем через несколько дней вымачивания.

Очистка

Подготовка дубовой бочки под вино также включает обязательный этап очистки, которая предотвращает возможность появления на древесине грибка.

Для очистки рекомендуется использовать 20% спиртовой раствор. Лучше, если это будет дистиллят двойной очистки без запаха. При отсутствии спиртового раствора, очистку можно провести при помощи содового раствора в расчете 200 г соды на 10 литров воды. Содовый раствор должен заполнить емкость наполовину. Промывать внутреннюю поверхность нужно, качая бочонок по земле на протяжении 30-40 минут.

Промывка

Когда подготовка закончена, содовый раствор сливают, а бочку промывают горячей водой несколько раз, пока сода не смоется, и вода не станет чистой. После этого бочку еще раз споласкивают холодной водой, дают воде стечь и сразу наливают вино.

Приобретая дубовые бочки производства ЮЛУК, будьте уверенны в качестве и
гарантии успешного использования.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика